Paracanoë : Les Bleus dans le coup à Rio

L’équipe de France de paracanoë est entrée pleinement dans ses Jeux paralympiques sur le Lagoa Stadium de Rio. Trop heureux de participer à la première paralympiade de l’histoire de leur discipline, les tricolores ont su saisir leurs chances pour tous se hisser dans les finales.

Avec dix engagés par catégorie, les séries étaient forcément déjà très relevées. Rémy Boullé (KL1) ne s’est pas formalisé de cela et a décroché directement son billet pour la finale qui aura lieu ce jeudi en finissant 2ème de sa série. Il termine derrière le Brésilien Luis Carlos Cardoso da Silva, qui sera un sérieux client pour la victoire demain devant son public. Mais la grande satisfaction pour Rémy Boullé c’est d’avoir écarté le Polonais Jakub Tokarz, obligé de passer par la demi-finale.
Cindy Moreau (KL3) s’est, elle, rassurée sur son niveau à l’international en prenant la 2ème place de sa série derrière Amanda Reynolds (AUS). Dans l’autre série, Anne Dickins (GBR) a confirmé qu’elle était l’une des favorites pour le titre suprême. La lutte entre ces trois jeunes femmes s’annoncent âpre ce jeudi lors de la finale.
Deux tricolores n’ont pas échappé aux demi-finales, un exercice toujours piègeux, surtout avec à peine une heure entre la série et la demi-finale. Dans une discipline où la récupération des efforts est plus lente et où le moindre embarquement et débarquement prend du temps, ce laps de temps devait être optimiser par les staffs. L’équipe de France a visiblement bien su gérer cela. Agnès Lacheux (KL1), 4ème de sa série est donc passée par la demi-finale avec succès, car elle termine 3ème et accède en finale. La kayakiste du club d’Orléans a déjà rempli son objectif, elle qui ne voulait pas manquer la finale des Jeux. Elle essaiera maintenant d’égaler au moins son résultat de l’an dernier aux mondiaux de Milan, où elle avait terminé 6ème.
Martin Farineaux (KL3) a clôturé le programme en demi-finale avec une belle 2ème place qui le propulse en finale. Le kayakiste de Lille, vice-champion du monde 2010, tentera demain de s’immiscer dans la course au podium.

Retrouvez les résultats du jour ICI

Les finales se dérouleront ce jeudi sur le Lagoa Stadium entre 14h et 15h10 (heure-française).

Crédit photo : Jean-Chrsitophe Gonneaud

Un commentaire sur “Paracanoë : Les Bleus dans le coup à Rio

1. Pingback: Remy Boullé in bronze! | JournalTime.org