Marathon : Coup double pour Cyrille Carré.

La saison nationale 2014 de course en ligne s’est refermée le week-end dernier avec les championnats de France de marathon à Nancy. Quelques semaines après les mondiaux de la spécialité à Oklahoma City, les meilleurs spécialistes tricolores étaient présents pour défendre leurs chances et les couleurs de leurs clubs. Chef de fil du marathon en France, Cyrille Carré (Auxerre) à une fois de plus dominé la discipline en s’imposant en monoplace le dimanche après avoir remporté le titre en K2 avec son coéquipier Edouard Lefèvre. Les Auxerrois devancent Vincent Lecrubier et Edwin Lucas (Saint-Grégoire) et les Alsaciens, Guillaume Burger et Lucas Stammler (Strasbourg).
En monoplace, Cyrille Carré s’est détaché pour s’imposer avec une 2’30 d’avance sur Romain Marcaud (Nancy) et Quentin Urban (Vernon).

En canoë, Pierrick Martin (Saint Laurent Blangy) s’est imposé, retrouvant un peu le sourire après son échec des mondiaux qui l’ont handicpé pour des problèmes de bateau. Il devance Damien Sikora pour un doublé de Saint Laurent Blangy, alors que Romain Gamory (Nancy) complète le podium. Chez les dames, Amandine Lhote (Nancy) s’impose à domicile devant ses coéquipières en équipe de France, Léa Jamelot (Pleyben) et Sarah Guyot (Tours).

Ces championnats de France permettent aussi de sceller le classement national des clubs pour la saison 2014. Cette année encore, Saint Laurent Blangy s’impose largement. Le club nordiste domine ce classement par la qualité de ses athlètes mais aussi par le nombre d’engagés sur chaque compétition. Cette première place récompense aussi l’investissement du club pour le paracanoë car désormais, les performances compte aussi dans le classement. Avec sa section paracanoë, Saint Laurent Blangy est l’un des animateurs de la discipline, un exemple à suivre pour bon nombre de clubs hexagonaux.