Cindy Moreau en bronze aux mondiaux de paracanoë

L’équipe de France a remporté une première médaille aux championnats du monde à Duisburg en paracanoë. Cindy Moreau, du club de Bouchemaine, a décroché la médaille de bronze sur le 200m LTA, elle termine dans la même seconde que la Canadienne Christine Gauthier, et la Britannique Anne Dickens. Cette médaille, après celle du même métal remportée au début de l’été aux championnats d’Europe, confirme la belle progression de la Française qui se place dans l’optique de l’entrée du paracanoë aux Jeux paralympique de Rio en 2016. Hier en V1 TA, Ronan Bernard a pris la 4ème place.

Ce jeudi marquait également le début des mondiaux de course en ligne sur le mythique bassin allemand et les tricolores ont aligné trois bateaux lors des éliminatoires du 1000m et du 500m dame. Mathieu Goubel, vice-champion d’Europe cette saison, s’est qualifié sans encombre pour la finale qui aura lieu samedi. Le céiste de Boulogne sur Mer espère se hisser sur le podium sur les eaux du champion olympique allemand Sebastian Brendel. Le C2 composé d’Adrien Bart et Mathieu Beugnet n’a, pour sa part, pas réussi à atteindre la finale.

En revanche en kayak dame, Sarah Guyot disputera bien la finale du K1 500m. Vainqueur de sa série ce jeudi matin, la kayakiste de Tours a pris la 2ème place de sa demi-finale. Tout est désormais possible pour la récente championne du monde U23 de la spécialité qui est en pleine confiance.

Ce vendredi auront lieu les éliminatoires du 500m et les séries du 200m, place donc aux sprinters et au K4 dames.

Crédit photo : Alain Urban