Course en ligne : Les Bleus se placent pour les finales

La troisième journée des championnats d’Europe juniors et U23 de course en ligne était consacrée aux demi-finales du 500m et aux séries et demi du 200m. La pluie a fait son apparition en fin de matinée pour ne plus quitter le bassin sans pour autant perturber les courses, car le vent est resté très calme. Depuis le début de ces championnats le stade nautique international Didier Simond est vraiment un terrain de jeu idéal pour les athlètes des 34 pays en course.

L’équipe de France a réussi une belle journée car elle place 11 bateaux dans les finales de dimanche devant une foule de supporters tricolores qui ont bravé la pluie pour soutenir les Bleus. Sur 500m, on retrouvera donc demain matin le K2 hommes juniors de Jean Sikora et Maxime Lebon, qualifié dès jeudi, les deux garçons qui ont fini 4ème du 1000m auront à coeur de prendre leur revanche, tout comme Pierrick Bayle en K1 U23. Les moins de 23 ans auront de belles cartes à jouer avec également le K2 dame de Joanne Mayer et Léa Jamelot, et Sarah Guyot en quête du titre continental.

L’après-midi ce sont les sprinters qui seront à l’honneur avec notamment Franck Le Moël, le kayakiste de Mantes la Jolie, qui a réalisé une très belle journée ce samedi. aligné en K1 et en K2 il a surmonté la pression de courir à domicile pour décrocher son ticket pour les deux finales. Décontracté et impatient d’en découdre en finale, il a été porté par les supporters qui ont fait vibrer le bassin à chacune de ses courses. Il part clairement avec l’envie de décrocher une médaille ce dimanche.
On retrouvera aussi le céiste junior Loïc Léonard en finale du monoplace tout comme sa collègue du C1 dame Eugénie Dorange. En moins de 23 ans, Sarah Guyot aura aussi sa carte à jouer en finale, elle qui a décroché sa première médaille en Coupe du monde cette saison sur cette distance.

Pour suivre les courses, n’oubliez pas le site des championnats d’Europe : mantesenyvelinescanoe2014.com

Crédit photos : Nicolas Juhel

FFCK - Canoë Kayak - Championat d'Europe - Course En Ligne FFCK - Canoë Kayak - Championat d'Europe - Course En Ligne FFCK - Canoë Kayak - Championat d'Europe - Course En Ligne FFCK - Canoë Kayak - Championat d'Europe - Course En Ligne FFCK - Canoë Kayak - Championat d'Europe - Course En Ligne FFCK - Canoë Kayak - Championat d'Europe - Course En Ligne FFCK - Canoë Kayak - Championat d'Europe - Course En Ligne FFCK - Canoë Kayak - Championat d'Europe - Course En Ligne FFCK - Canoë Kayak - Championat d'Europe - Course En Ligne FFCK - Canoë Kayak - Championat d'Europe - Course En Ligne FFCK - Canoë Kayak - Championat d'Europe - Course En Ligne FFCK - Canoë Kayak - Championat d'Europe - Course En Ligne