JOJ 2014 : Camille Prigent et Lucas Roisin en or aux JO de la Jeunesse

Les Jeux olympiques de la Jeunesse se tenaient à Nanjing (Chine) avec une délégation tricolore qui comptait dans ses rangs deux kayakistes et deux céistes : Camille Prigent, Arthur Taubner, Lucie Prioux et Lucas Roisin. Durant cette dernière journée de compétition, les jeunes représentants tricolores ont frappé un grand coup en remportant deux titres.

Camille Prigent (Cesson Sévigné – Rennes) s’est imposée dans l’épreuve du kayak de slalom et remporte ainsi sa première médaille d’or internationale. Mais cette médaille ne fait que confirmer son grand potentiel, elle qui enchaine les performances sur la scène internationale depuis la saison dernière. Troisième des championnats du monde junior en 2013, elle a également décroché le bronze cet été lors des championnats d’Europe junior. La Bretonne, agée d’à peine 16ans, termine sa saison de la plus belle des manières et laisse forcément penser qu’on entendra encore parler d’elle à l’avenir.
En canoë, Lucas Roisin (Canok Lavaur) a également remporté la médaille d’or en battant l’Irlandais Robert Hendrick en finale. Champion d’Europe de slalom en C2 (avec Guillaume Graille) cet été, le jeune céiste de 17 ans s’est vu remettre sa médaille par son modèle, Tony Estanguet, membre du CIO et chef de la délégation française lors de ces JOJ.