Cindy Moreau en bronze en paracanoë, les sprinters en finale

En paracanoë, l’équipe de France a décroché une nouvelle médaille avec le bronze de Cindy Moreau en K1 LTA.
Gauthier Delannoy (Lille) a terminé 9ème de la finale K1TA, et Martin Farineaux (Lille) a fini 8ème en K1 LTA.

Ce samedi se déroulaient également les éliminatoires du 200m aux championnats d’Europe de course en ligne, et les tricolores ont fait carton plein. Tout les athlètes engagés sur cette distance ont gagné leurs billets pour les finales A qui auront lieu demain à la mi-journée.
Sarah Guyot a effacé sa déception du K1 500m en accèdant directement en finale grâce à sa 3ème place en série, tout comme le K2 hommes de Sébastien Jouve et Maxime Beaumont, 2ème de sa série et qui s’est évité une demi-finale piègeuse.
Arnaud Hybois en kayak et Thomas Simart en canoë ont parfaitement maitrisé leurs demi-finales, car les deux garçons se sont imposés et disputeront donc le podium demain. Ces quatres bateaux rejoignent donc Sophie Cordelier, en canoë dame, qui fait son entrée en lice demain.

Crédit photo : Alain Urban