Mathieu Biazizzo champion du monde U23

Les jeunes slalomeurs ont ouvert de la meilleure des manières les finales des championnats du monde à Liptovsky Mikulas (Slovaquie), avec la victoire de Mathieu Biazizzo en kayak homme moins de 23 ans. Le jeune spinalien s’est imposé avec plus d’une seconde d’avance et un sans faute devant Jiri Prskavec le champion d’Europe senior.

En moins de 23 ans, Jessica Fox s’est imposée malgré deux touches et remporte un nouveau titre qui enrichi son, déjà, large palmarès. Cette médaille d’or est la preuve qu’elle a réussi à se ressaisir après ses erreurs d’hier, qui lui ont couté une place en finale du kayak. Enfin côté tricolore, Bastien Damiens a réussi à se hisser sur le podium en décrochant la médaille de bronze derrière deux Slovaques. Déjà médaillé l’an dernier aux championnats d’Europe, le junior tricolore s’affirme un peu plus sur la scène internationale et continue sa progression vers le haut-niveau.

Les courses par équipe ont aussi réussi aux tricolores car les kayaks hommes juniors sont sacrés champions du monde et les C2 U23 terminent 3ème. Déception en revanche pour les kayaks hommes U23 qui s’imposent mais sont finalement disqualifiés pour ne pas avoir respecter l’ordre de départ.

Ce dimanche place aux finales pour les C1 hommes et les kayaks dames en individuel et par équipe.

Crédit photo : équipe de France junior de slalom