Slalom : Lucie Prioux championne du monde junior en C1

L’équipe de France termine ses championnats du monde juniors et U23 de slalom sur une note positive avec le titre mondial décroché par la jeune Lucie Prioux en canoë dame junior. La céiste du club d’Uzerche a réalisé un parcours sans faute pour s’imposer devant deux concurrentes tchèques, Martina Satkova et Anna Koblencova. C’est la seule médaille individuelle remportée par les Bleus durant ces mondiaux.
Ce dimanche lors des finales des C1 Kilian Foulon a manqué de peu de décrocher le bronze, mais le céiste de Val d’Indre doit se contenter de la 4ème place en U23, alors que Cédric Joly est resté aux portes de la finale en terminant 11ème de la demi-finale. Chez les juniors, les tricolores sont loin, très loin pour leur première expérience internationale, car Florian Joly n’a pas fini la course alors que Thibaut Perroteau auteur d’un 50 termine 26ème.

L’équipe de France remporte deux autres breloques lors des courses par équipe avec les C1 U23 qui décrochent le bronze derrière la Russie, qui gagne, et la Slovaquie. Enfin en C1 dame junior, les Françaises sont également 3ème mais il n’y avait que peu d’équipes engagées.
Le bilan tricolore est donc un peu maigre par rapport à l’été dernier, mais les jeunes athlètes ont du s’adapter à une compétition de très haut-niveau tôt dans la saison. Le staff n’est pas encore à l’heure des conclusions mais on sent tout de même un bon potentiel au sein de la relève.

Ce dimanche était aussi l’occasion d’un nouveau sacre pour Jessica Fox, qui réalise le doublé kayak et canoë. A l’image de sa domination de la saison dernière en C1, elle a écrasé la catégorie lors de la finale, haussant vraiment son niveau pour faire la différence. Elle s’impose avec plus de 18 secondes d’avance, un gouffre infranchissable pour ses adversaires, comme Monika Jancova (CZE) qui prend l’argent et Nuria Vilarrubla (ESP) qui décroche le bronze.