Trois jours de sélection à Mantes la Jolie

Les sélections en équipe de France de course en ligne ont débuté ce matin sur le bassin de Mantes la Jolie. Traditionnel rendez-vous de la fin avril, ces piges réunissent seniors, juniors et paracanoë durant trois jours avec un programme chargé entre 1000m, 500m et 200m.
Ce samedi les premières finales se courraient sur 1000m pour les kayaks hommes et canoës hommes seniors qui se spécialisent dès cette saison, les filles s’alignent sur 500m.

Les filles ont ouvert le bal des finales avec, comme l’an dernier, Sarah Guyot (Tours) aux avants-poste qui a dominé cette course avec près de deux secondes d’avance sur Léa Jamelot (Pleyben) qui revient bien et Joanne Mayer (Mulhouse) qui complète le podium.
En canoës dames, Sophie Cordelier (Auxerre) est toujours un cran au dessus de ses adversaires et s’impose devant Hélène Voilly (Auxerre) et la jeune Anaïs Cattelet (Saint Laurent Blangy).

Sur 1000m, les canoës ont ouvert le bal des finales et c’est l’inévitable Mathieu Goubel qui gagne. Le céiste de Boulogne sur Mer, insatiable à 33 ans, n’est toujours pas inquièté par l’armada de Saint Laurent Blangy qui se partage les places d’honneur, avec Romain Beugnet et Adrien Bart qui complète le podium.
Enfin en kayak homme, la victoire revient à Vincent Lecrubier (Saint-Grégoire) à la lutte avec Cyrille Carré (Auxerre). Le Breton toujours placé ces dernières années prend une nouvelle dimension avec cette victoire. Guillaume Burger (Strasbourg) complète le podium deux secondes derrière, de bon augure pour celui qui a quitté le collectif jeune et se replace dans la course à la sélection senior après trois saisons difficiles. Derrière on retrouve dans l’ordre Etienne Hubert (Sedan), Morgan Joncour (Gérardmer), Quentin Urban (Vernon) et Sébastien Jouve (Vernon) seulement 7ème.

Retrouvez les résultats complets de ces sélections ici
Demain matin ont lieu les épreuves du bloc 2 avec de nouvelles finales sur 1000m, alors que l’après-midi débuteront les épreuves de 200m.