Slalom – Coupe du monde de Pau: Bon début pour les bleus!

Les C1H, C1D, et K1H étaient aujourd’hui sur l’eau pour les qualifications de cette finale de la Coupe du monde à Pau! Et les français, portés par un public nombreux, ont presque tous réussi à se hisser en demi-finale!

Les C1 seront présents demain!

C’était un événement très attendu en France par le monde du Canoë-Kayak. En effet, la ville de Pau accueille un événement international majeur avec cette finale de la coupe du monde. Et ce sont les C1H qui ont lancé cet événement. Avec en tête de file Denis Gargaud, vainqueur de la dernière coupe du monde en Espagne,  il prend aujourd’hui la 4e place de ces qualifications malgré une pénalité. Pierre-Antoine Tillard (16e), s’est également qualifié directement. Nicolas Peschier a dû lui passer par les repêchages, n’ayant pas réussi à être dans les 20 premiers de la 1ère manche. Mais après une magnifique 2e manche remporté avec le 2e meilleur temps de la journée, il sera également de la partie demain en demi-finale.

Chez les C1D, à domicile, les trois françaises sont parvenues à accéder directement à la demi-finale. Cécile Tixier prenant la 8e place, peu devant Lucie Baudu 10e, et Claire Jacquet, 15e et dernière sélectionnée directe.

Boris Neveu domine!

Et enfin les K1H ont terminé cette belle journée sur le stade d’eaux-vives de Pau Pyrénées. Boris Neveu, l’homme en forme du moment, a remporté cette qualification. Champion du monde et d’Europe en titre, vainqueur de la dernière coupe du monde, Boris semble inarrêtable en ce moment, on va pouvoir compter sur lui demain, et il sera poussé par le public déjà très nombreux à courir au bord du bassin aujourd’hui! Derrière, les autres français n’ont pas été en reste, puisque Vivien Colober a pris la 6e place, et Benoit Guillaume 20e, est également dans les quotas. En revanche, Mathieu Biazizzo est passé par les repêchages pour se qualifier, la faute à 4s de pénalité. 9e des repêchages, avec une sortie de route en bas du parcours, il sera bien au départ demain des demi-finales!

Le programme de demain:

• 9h: Demi-finales C1H, C1D, et K1H
  • 12h30: Finales C1H, C1D, et K1H
  • 16h: Qualifications K1D et C2H

Suivez toutes les courses sur notre Page Facebook et retrouvez tous les résultats sur https://www.canoe-kayak-mag.fr/