Course en ligne : Sarah Guyot double championne d’Europe

Les championnats d’Europe juniors et U23 de course en ligne ont terminé en beauté avec trois médailles dont deux titres pour l’équipe de France.

Sarah Guyot est allée au bout de son rêve en venant à Mantes la Jolie. La kayakiste de Tours, déjà sacré championne du monde U23 l’an dernier sur K1 500m s’est encore un peu plus affirmée sur la scène internationale en remportant deux titres continentaux ce dimanche sur 500m et 200m. En devenant championne d’Europe, elle confirme un peu plus qu’elle a vraiment passé un cap depuis deux saisons. Libérée après sa victoire sur 500m, Sarah Guyot a fait une véritable démonstration sur le 200m, dominant largement ses adversaires. La meilleure tricolore a ainsi remporté la première médaille de l’équipe de France qui était habituée jusque là aux 4ème places et aux queues de finales.

Mais pour clore en beauté ces championnats, Franck Le Moël, l’enfant du pays, parce qu’il est licencié à Mantes la Jolie, s’est offert une belle médaille de bronze avec Guillaume Le Floch Decorchemont en K2 U23. « Le public était avec nous dans le bateau, disait-il en sortant de l’eau. C’est magnifique, on y croyait et on l’a fait. On ne veut pas s’arrêter là on espère être aux championnats du monde à Szeged dans trois semaines pour faire encore mieux. » Devant son public, Franck Le Moël a remporté la dernière médaille dans la dernière course, comme un hommage à tout ceux mobilisés pour cet événement.

Durant la matinée Jean Sikora et Maxime Lebon, déjà 4ème du K2 1000m, ont terminé une nouvelle fois 4ème en finale du K2 500m, eux qui visaient une médaille nourrissent quelques regrets. Tout comme le C2 dames juniors de Julie Cailleretz et Manon Follet, vice-championnes d’Europe la saison dernière et qui sont passées à côté. Rapidement dépassées par la vague des Biélorusses qui gagnent, les deux Françaises n’ont pas réussi à s’exprimer pleinement, et c’est en pleurs à l’arrivée qu’elles ont essayer de digérer cette place au pied du podium.
L’après-midi, les canoës dames ont collectionné les 5ème place, pour Eugénie Dorange en junior puis Anaïs Cattelet en U23, mais toujours au contact des meilleurs, ce qui reste encourageant.

Retrouvez tout les résultats sur le site de la compétition : mantesenyvelines2014.com

FFCK - Canoë Kayak - Championat d'Europe - Course En Ligne FFCK - Canoë Kayak - Championat d'Europe - Course En Ligne FFCK - Canoë Kayak - Championat d'Europe - Course En Ligne

Crédit photo : Nicolas Juhel