Adidas Sickline 2014 : Nouria Newman garde son titre

Le week-end dernier avait lieu l’Adidas Sickline 2014, véritable championnats du monde de kayak extrême. Cette année encore l’événement a posé ses valises dans le Tyrol autrichien à Oetztal sur les rapides du Wellerbrücke. Chez les dames, la tricolore Nouria Newman défendait son titre et n’a pas fait dans le détail pour conquérir une nouvelle couronne mondiale. La kayakiste de La Plagne s’impose une nouvelle fois, en battant Toni George (NZL) alors que Martina Wegman complète le podium qui est le même que la saison dernière.

En kayak homme, Joe Morley (GBR) conserve aussi son titre. Il a battu Mike Dawson (NZL) en finale et c’est un autre néo-zélandais qui termine 3ème avec Jamie Sutton. Deux tricolores étaient engagés dans cette course : Paolo Willman Rosso qui échoue en quart de finale contre Dane Jackson et Mathieu Dumoulin, qui ne passe pas en demi non plus, éliminé par le slalomeur Domenek Shwartz. Les phases de quart de finale et de demi sont des duels, et  ils ont eu une pioche difficile qui les a privé de la finale malgré de très bons temps. Ils se classent respectivement 29ème et 30ème.