Deux médailles pour les Bleues

L’équipe de France de slalom a décroché ses premières médailles en individuel ce vendredi avec les moins de 23ans qui disputaient les finales. Chez elle, sur la rivière qui l’a vu débuté, Nouria Newman a décroché la médaille d’argent en kayak, la meilleure performance tricolore du jour. Elle devance une autre française, Estelle Mangin qui décroche la médaille de bronze, alors que le titre revient à l’Allemande Ricarda Funk qui a largement dominé cette catégorie en s’imposant, malgré deux touches, avec près de trois secondes d’avance. Un peu avant les C2 tricolores ont réalisé un beau tir groupé, mais reste au pied du podium ; Nicolas Scianimanico et Hugo Cailhol sont 4ème, Jimy Bercon et Marc Biazizzo sont 5ème et le duo Loïc Kervella et Yves Prigent sont 6ème.

Cette après-midi, la surprise est venu de l’élimination au stade des demi-finales du champion du monde U23, Mathieu Biazizzo. En finale, Vivien Colober termine 11ème et Benjamin Renia 14ème, tout deux crédités d’un 50 de pénalité. Les C1 se sont hissés tout les trois en finale mais aucun n’a pu monter sur le podium ; Kilian Foulon est 5ème, Maxime Perron 6ème et Simon Le Friec 10ème.

Ce samedi place aux juniors avec notamment Cédric Joly sacré champion du monde junior en C1 il y a deux semaines et Bastien Damiens, en bronze lors des mondiaux en kayak.