Freestyle : 4 médailles pour les Bleus

Les championnats du monde de freestyle se déroulaient à San Juan en Argentine. L’équipe de France repart avec quatre médailles dont un titre de champion du monde.

C’est Tom Dolle qui est sacré champion du monde en kayak junior, en passant la barre des 1700 points. Il gagne devant deux Anglais, Alex Walters et Harry Price, avec un total de 1718,33 points. Grâce à ce titre il confirme tous les espoirs placés en lui, alors qu’il a prouvé depuis quelques saisons son grand potentiel.
Belle performance également pour Valentin Parasme, qui termine 4ème, au pied du podium.

Pilier de l’équipe de France, trois fois championne d’Europe, Marlène Devillez remporte une nouvelle médaille mondiale, elle est en argent cette fois en kayak dame.

Enfin Sébastien Devred s’offre deux médailles, une première pour un Français sur un championnat du monde. Il remporte l’argent en canoë et le bronze en kayak homme derrière Dane Jackson (USA) et l’Espagnol Joaquim Fontane di Maso, le nouveau champion du monde.