Goubel cale en finale

Repoussé au couloir 9 pour la finale du C1 1000m, Mathieu Goubel n’a pas réussi à se mêler à la lutte pour une médaille ce samedi après-midi à Duisburg. Lorsque l’on vise le podium, voire le titre, une 6ème place est forcément une déception, et le doyen de l’équipe de France peut nourrir quelques regrets après son bon début de saison internationale, il cale à nouveau aux mondiaux. La victoire revient à Attila Vajda (Hongrie) qui s’impose devant le champion olympique en titre l’allemand Sebastian Brendel, et l’étonnant brésilien Queiroz Dos Santos.

En kayak dame, il n’y a pas eu d’exploit pour Sarah Guyot, la Française termine 7ème mais cela reste un résultat satisfaisant pour une première finale mondiale. La kayakiste de Tours aura beaucoup appris cette saison en monoplace et on a hâte de la revoir sur les bassins l’an prochain une fois que toutes ces expérience auront muri. Elle a passé un cap cette année et semble sur de bons rails à l’orée de cette olympiade. Une fois de plus la Hongrie a soufflé à victoire à l’Allemagne dans cette course, car Danuta Kozak s’impose devant l’immuable Katherine Wagner-Augustin et Lisa Carrington (Nouvelle-Zélande).

En début de session de l’après-midi le C2 1000m d’Adrien Bart et Mathieu Beugnet a pris la 3ème place de la finale B, les deux garçons sont donc 12ème au final. Ce dimanche, place aux finales pour Arnaud Hybois en K1 500m, pour le K4 dames 500m de Joanne Mayer, Léa Jamelot, Sarah Troel et Gabrielle Tuleu. Le K2 hommes de Sébastien Jouve et Maxime Beaumont aura deux finales au menu avec le 500 et le 200m. Enfin Thomas Simart retrouve une finale mondiale en C1 200m.