Haut-niveau : les jeunes Bleus sur tout les fronts

Les équipes de France de descente et de slalom sont sur le pont ce week-end avec les moins de 23 ans (U23) qui participent aux manches de Coupe du monde.

Les jeunes descendeurs sont en Autriche sur Lofer pour trois courses en trois jours. Ils ont débuté ce vendredi avec une classique, samedi aura lieu un sprint avant une dernière classique dimanche. C’est l’occasion pour certains d’étrenner leurs médailles mondiales remportées à Valtellina la semaine dernière, comme Marjolaine Hecquet la jeune céiste championne du monde de classique, qui aura à coeur de s’imposer et de laver l’affront subit lors du sprint des mondiaux en s’imposant demain. Quentin Dazeur, vice-champion du monde en C1 sprint voudra aussi confirmer son nouveau statut de favori. Dans leur sillage, les U23 vont profiter de ces courses pour engranger de l’expérience internationale et pourquoi pas se placer d’ores et déjà comme des outsiders pour la saison prochaine.

L’équipe de France de descente en Coupe du mondeKayaks hommes : Félix Bouvet, Paul Jean, Adrien Corvasier
Kayaks dames : Lise Vinet, Alice Schmitt
C1 hommes : Quentin Dazeur, Louis Lapointe
C1 dames : Marjolaine Hecquet, Claire Haab

L’équipe de France de slalom participe à la troisième manche de la Coupe du monde qui se déroule à Prague. Ce sont principalement des jeunes qui sont au départ, cela leur permet de se confronter avant les championnats d’Europe U23 qui ont lieu en juillet. Etienne Daille est également de la partie sur un bassin qu’il apprécie particulièrement. Les qualifications ont débuté ce matin avant les demi-finales et finales C1 hommes et dames et kayaks hommes demain, alors que pour les C2 et les kayaks dames ce sera dimanche.

L’équipe de France de slalom à Prague
Kayaks hommes : Tom Scianimanico, Bastien Damiens, Quentin Burgi, Etienne Daille
Kayaks dames : Nouria Newman, Estelle Mangin, Lucie Baudu, Bérénice Kolenc
C1 hommes : Maxime Perron, Simon Le Friec, Kilian Foulon, Cédric Joly
C1 dames : Lucie Baudu, Cécile Tixier, Laurine Laveau
C2 : Yves Prigent / Loïc Kervella, Nicolas Scianimanico / Hugo Cailhol, Antoine Roux / Gurgen Querci