Saint-Grégoire conserve ses titres

La dernière journée des championnats de France de vitesse était consacrée aux courses d’équipages sur 500m à Poses, l’occasion pour les clubs français d’affirmer leurs qualités et d’asseoir leur domination dans les différentes catégories.

Comme l’an dernier c’est les Bretons de Saint Grégoire qui ont dominé les débats en kayak, bien emmenés par leur international Vincent Lecrubier. Ce dernier a hissé le K2 qu’il forme avec Alexandre Cressol sur la plus haute marche du podium, il conserve donc son titre, et a remis ça en clôture des courses en K4 avec le même Alexandre Cressol, Edwin Lucas et Ludovic Gourichon. Petite déception en revanche pour le club de Vernon, qui courrait à domicile, car Sébastien Jouve et Quentin Urban ont du se contenter du bronze en K2 et de l’argent en K4.

Chez les dames, Sarah Guyot  du club de Tours a raflé tout les titres avec sa coéquipière Gabrielle Tuleu, aussi bien en K2 qu’en K4. Enfin en canoë, la finale du C2 a tourné à la lutte entre Mantes la Jolie et Saint Laurent Blangy. Le club francilien qui a placé trois équipages en finale s’impose avec la paire Stéphane Hascoët / William Tchamba face aux cinq bateaux nordistes qui récoltent les places d’honneur avec Adrien Bart et Mathieu Beugnet en argent et le duo Pierrick Martin / Damien Sikora en bronze.

La saison de course en ligne se poursuit pour les seniors qui vont poursuivre leur préparation pour les mondiaux à Duisburg du 28 août au 1er septembre prochain.