Denis Gargaud au pied du podium à Bratislava

Les premières finales de la Coupe du monde de slalom se sont déroulées ce samedi à Bratislava, et les tricolores n’ont récolté que des places d’honneur. Les kayaks hommes et les C1 hommes et dames étaient en course ce samedi en Slovaquie et la meilleure performance côté français est venue d’un athlète en quête de confiance et de repères, Denis Gargaud (Marseille Mazargues), qui prend la 4ème place en C1.

Le Marseillais termine à moins d’une seconde du podium et signe une manche propre, sans pénalité, derrière un podium de renom car la victoire revient à Michal Martikan (SVK) devant David Florence (GBR) et Matej Benus (SVK). Deux autres tricolores se sont hissés dans cette finale, Nicolas Peschier fini 6ème et Jonathan Marc 9ème. Au classement général de la Coupe du monde, Denis Gargaud prend la 8ème place. Chez les filles en revanche, les Bleues sont plus loin, très loin même de la vainqueur du jour, l’indetronable Jessica Fox qui s’impose avec plus de 11 secondes d’avance. Oriane Rebours, la seule française en finale est 10ème. Avec Caroline Loir, la France prend la 7ème place du général, sa jeune collègue est 10ème.

En kayak homme, cette ultime manche de la Coupe du monde voit enfin un français entrée en finale. Etienne Daille, qui mise beaucoup sur les mondiaux à Prague, a pris la 5ème place, une touche le privant de la gagne. La victoire revient à Sebastian Schubert devant Peter Kauzer. Mathieu Biazizzo et Boris Neveu terminent trop loin (13ème et 14ème) pour accéder en finale.