Slalom : les filles juniors en bronze à Penrith

Les filles de l’équipe de France junior ont remporté la première médaille tricolore aux championnats du monde juniors et U23 de slalom à Penrith. Au terme de la course par équipe qui clôturait la journée de compétition, Claire Gaigeot, Camille Prigent et Margaux Henry ont décroché le bronze derrière la République Tchèque, vainqueur du jour et l’Espagne. Cette médaille permet aux filles de se consoler après avoir toutes trois manqué la finale en individuel (Camille Prigent 11ème, Margaux Henry 13ème et Claire Gaigeot 15ème). La victoire en kayak dame revient à Ana Satila, une kayakiste brésilienne, qui annonce la couleur pour Rio 2016.
En kayak homme, malgré une belle deuxième place en demi-finale, Mathurin Madore n’a pas réussi à se hisser sur le podium lors de la finale. Avec trois touches, le kayakiste de Champigny doit se contenter d’une belle 5ème place à 4 »97 de la victoire que s’adjuge Mario Leitner (AUT) devant Vid Kudermarusic (SLO) et Jakub Grigar (SVK). Pol Oulhen a terminé son parcours en demi-finale avec une 13ème et avec Sami Rocher en course par équipe, les trois Français ont pris la 5ème place, le titre revenant à l’équipe de République Tchèque.

Ce dimanche, dernière journée des championnats du monde, ont lieu les demi-finales et finales des C1 hommes et dames en juniors et U23. Côté tricolore on attend Cédric Joly auteur de bonnes qualifications, le champion d’Europe et du monde junior évolue maintenant en senior et pourrait créer la surprise. Chez les dames, tout les regards seront tournés vers Jessica Fox, déjà sacrée en kayak hier, elle vise une nouvelle couronne mondiale en C1.

Crédit Photo : Papia Prigent