Piges 2018 C1D: La jeune Prioux championne de France!

10e du classement K1D, la jeune Lucie Prioux remporte la catégorie C1D avec autorité. Elle termine ces championnats de France avec seulement 2 points (2 victoires et une 2e place). Une domination semblable à celle de Boris Neveu chez les K1H. A 21 ans, c’est une performance remarquable! Elle devance donc Lucie Baudu, qui représentera la France dans les 2 catégories. Elle réalise des piges d’une incroyable régularité, avec une victoire et 3e seconde places.

Derrière, le classement est beaucoup plus serré. Solide leader jusqu’à cette année, Claire Jacquet a tremblé pendant ces piges. Mais au bout du compte, sa victoire lors de la course 2 lui sauve la mise, et elle sera de nouveau en équipe cette année… C’est donc Cécile Tixier qui sort. Très régulière, elle n’a pas réussi a hausser le niveau (4e,3e,4e,4e) pour aller chercher de meilleurs points.

Une bataille rude chez les U23.

Dans cette jeune catégorie, (seulement 3 filles seniors au total) la bataille chez les U23 est presque aussi rude que chez les seniors. En effet, pour terminer dans les 3 premières -23, il fallait terminer dans le top 6 au scratch! #Densité!

Derrière la championne nationale Lucie Prioux, c’est donc Marjorie Delassus qui a tiré son épingle du jeu (5e) suivit de très près par Fanchon Janssen, qui souffle la place pour une cheveux à Margaux Henry, avec un départage au millage…

En junior, c’est une junior 1, Laurène Roisin qui s’impose, devant une cadette… Doriane Delassus, qui est passée à côté en kayak, elle a réussi à être régulière en C1. Angèle Hug, blessée pour la course 4, assure tout de même sa place dans le collectif pour la 2e année consécutive dans cette catégorie. Elle s’alignera donc de nouveau et en Kayak et en Canoë sur les échéances internationales!

Un commentaire sur “Piges 2018 C1D: La jeune Prioux championne de France!