Descente: N1 de Vigeois, première sélection pour les championnats d’Europe

La N1 descente classique s’est déroulée le week end dernier dans le Limousin à Vigeois. Plus qu’une N1, c’était surtout l’occasion pour les meilleurs athlètes de se sélectionner pour les prochains Championnats d’Europe…

Un bel événement qui a fait l’unanimité…

Et malgré la pluie, cette compétition a été un franc succès avec plus de 400 départs et une organisation saluée par tous: Affichage des résultats, respect du timing etc…

D’autant plus donc que cette épreuve servait de sélection aux seniors pour les championnats d’Europe en Bosnie. Seul le vainqueur validait son ticket (le reste de la sélection se fera sur les piges sprint début mai). Le parcours a donc été adapté pour l’occasion, raccourci à environ 23′ pour les kayak hommes, et a donné lieu a de belles bagarres.

Paul Jean et Manon Hostens au top chez les Kayak…

Et chez les kayak hommes, c’est Paul Jean qui est allé chercher une belle victoire en devançant Paul Graton pour 7s, Félix Bouvet complétant le podium.  Les jeunes ont également pris les devants en kayak dame, où Manon Hostens s’est imposé avec 15 s d’avance devant Claire Bren et Charlène Le Corvaisier.

Manon Hostens sur le parcours

Les favoris assurent en Canoë…

En C2, la victoire est revenue aux spécialistes du C1 Tony Debray et Louis Lapointe. Le parcours, ponctué de nombreux rapides et d’un plat final exigeant a été très apprécié par les compétiteurs. Ce fut sûrement le cas de Stéphane Santamaria en C1 puisqu’il s’est imposé avec 52 secondes d’avance devant Paul Roos et Quentin Dazeur. Enfin en C1 dame, Claire Bren après sa 2e place en K1 a remis ça en s’adjugeant la victoire devant Manon Durand et Claire Haab.

Le prochain grand rendez-vous pour les descendeurs sera donc à l’Argentière-la-Bessée du 05 au 08 mai pour les piges sprint!