Emilie Fer championne du monde à Prague, Nouria Newman 2ème

Les kayakistes françaises ont créé la sensation ce matin aux championnats du monde de slalom à Prague, en réalisant un magnifique doublé. Emilie Fer, championne olympique en titre, a confirmé son rang et décroche son premier titre mondial. Elle disait se sentir en pleine forme avant ces mondiaux, cela se vérifie sur l’eau car malgré 4 points de pénalité elle s’impose avec plus de 2 secondes d’avance. Derrière elle, Nouria Newman s’empare de l’argent, déjà vice-championne d’Europe U23 cet été à Bourg Saint Maurice, la kayakiste de La Plagne s’affirme enfin en senior cette saison. C’est l’Allemande Jasmin Schornberg qui complète le podium, et la troisième française finaliste, Marie-Zélia Lafont termine 6ème.

En C2 David Florence s’offre un second titre mondial en deux jours associé à Richard Hounslow, les Britanniques sont en or, le duo Volf / Stepanek en argent et les Skantar en bronze. Côté tricolore, les équipages sont loin du podium car les jeunes Hugo Biso et Pierre Picco terminent 7ème, et les champions d’Europe Pierre Labarelle et Nicolas Peschier sont 9ème, les deux bateaux ont connu des difficultés notamment dans le rouleau sous la porte 20 mais surtout ils vont bien moins vite que leurs adversaires à la navigation plus fluide sur un parcours très exigeant. Grosse déception également pour les spinaliens Gauther Klauss et Mathieu Péché qui n’accèdent pas en finale, tout comme les frères Hochschorner sanctionnés d’un 50 en demi-finale.

Crédit photo : Sébastien Chaplais