Slalom – Mondiaux Junior: 4 bateaux français en finale!

Les demi-finales de ces Mondiaux Junior sont maintenant terminées, et 4 bateaux français ont réussi à tirer leur épingle du jeu, dont 3 belles 1ère place!

3 catégories dominées par les Français!

Chez les C1, en première partie de soirée, seule Lucie Prioux est parvenue à décrocher son ticket pour la finale (7e), alors que Margaux Henri (15e) et Lucas Roisin (12e) ont manqué de peu la qualification. Derrière, les 3 autres catégories ont été dominées par des français!

Lucie Prioux en action

Tout d’abord, c’est Malo Quéméneur qui est allé chercher une belle 1ère place chez les K1H, à l’issu d’une super manche en 0 (sans pénalités). Pierre Hellard, lui aussi très rapide, est malheureusement relégué à la 16e place faute à 2 touches…  Guillaume Graille termine lui un peu plus loin à la 23e place malgré une manche de bon niveau.

Les dames ont ensuite pris le relais, et c’est la très attendue Camille Prigent qui s’impose elle aussi avec une belle manche en 0, très solide. On la retrouvera donc en finale, malheureusement seule représentante française dans cette catégorie, car Lucie Prioux terminera cette course à la 19e place, devant Marine Leveque (22e), qui est partie à la faute à la porte 7 et qui a du remontée pour ne pas être pénalisée d’un 50…

Et enfin, en clôture de ces demi-finales, le C2 Graille/Roisin, déjà 1er en qualification, a complètement survolé la course, en terminant avec près de 4 secondes d’avance malgré 4s de pénalité! De très bonne augure pour les finales d’aujourd’hui!

Le programme des finales:

Samedi:

• 16h36: C1HJ (pas de Français)
  • 16h58: C1DJ (Lucie Prioux)
  • 17h20: K1HJ (Malo Quéméneur)

Nos 3 kayak hommes participeront également à la course par équipe (patrouille) à 21h56

Dimanche:

• 16h14: K1DJ (Camille Prigent)
  • 16h36: C2HJ (Graille/Roisin)

Les kayak dames françaises courront également en équipe à 19h24

Vous pouvez regarder les courses en direct sur canoë-Kayak Magazine à cette adresse (Liens disponible sur la page d’accueil du site ainsi que dans le menu):

Photos: Gwénaël Marquer