Slalom – Mondiaux Junior, tous les français en demi-finale!

Déjà deux journées de passées aux mondiaux Junior à Foz do Iguaçu, et les qualifications sont maintenant terminées. Tous nos jeunes champions ont obtenu leur ticket pour les demi-finales!

Les kayakistes bien placés!

Et ce sont nos jeunes kayakistes qui se sont illustrés, en se plaçant tous les trois dans le top 15: Pierre Hellard tout d’abord, solide 4e, suivi de près par Malo Quéméneur 6e. Guillaume Graille termine lui à la 13e place.

Chez les dames, Camille Prigent a marqué son territoire dès la 1ère manche en prenant la 2e place. Lucie Prioux a également assurée sa manche de qualification en prenant la 16e place. Plus compliqué en revanche pour Marine Leveque, après être passée à côté de sa première manche, à tout de même réussie à se qualifier après la deuxième manche.

Mais la grosse perf’ tricolore vient de l’équipage Graille/Roisin, qui remporte la qualification devant les allemands Hecht/Weber. Ils se placent donc parmi les favoris pour une médaille.

Les qualifications ont été un peu plus discrètes pour nos céistes, avec une 15e place pour Lucas Roisin, suffisant toutefois pour accéder à la demi-finale. Pour les dames, Lucie Prioux décroche une belle 9e place, juste devant Margaux Henri 11e.

Le programme de demain:

Demain, ce sont donc les demis-finales. Les -23 ans s’élanceront en premier, de 13h30 à 19h Heure Française.