Caroline Loir championne d’Europe

Les Bleus ont vécu une journée difficile sur le bassin de Cracovie où se déroulent les championnats d’Europe de slalom. Seuls quatre bateaux tricolores se sont hissés en finale pour la première journée du rendez-vous continental.
Caroline Loir a réussi la meilleure performance en étant sacrée championne d’Europe en C1 dame. La céiste de Rivery s’affirme un peu plus sur la scène internationale, et renoue avec le titre européen après celui conquis en 2011. Dans la même catégorie, Oriane Rebours prend la 5ème place.
Chez les garçons, Denis Gargaud est le seul français à accèder en finale, il termine 6ème dans une course remportée par l’allemand Jan Benzien. Deux touches de pénalités ont rejeté le Marseillais loin du podium.
Enfin en kayak homme, Boris Neveu a vu ses espoirs de podium s’envoler après une porte manquée. Le titre revient au tchèque Jiri Prskavec.

Dans la fouleé des courses individuelles, se sont tenues les courses par équipes, mais l’équipe de France est loin au classement tant en C1 homme qu’en kayak homme, handicapée par un 50 dans chaque catégorie.

Ce dimanche, place aux courses individuelles en kayak dame avec Carole Bouzidi, championne en titre et Emilie Fer, ainsi que les courses de C2.