Labarelle / Peschier champions d’Europe à Cracovie

Les championnats d’Europe de slalom se sont achevés ce dimanche à Cracovie (Pologne) sur une bonne note pour le clan français, puisque le C2 composé de Pierre Labarelle (Marseille) et Nicolas Peschier (Valon Pont d’Arc) sont sacrés champions d’Europe de la spécialité. Les trois embarcations tricolores engagées dans cette catégorie se sont hissés en finale et ont réalisé un beau tir groupé, car en plus de la médaille d’or de Labarelle / Peschier, les Bleus récoltent des places d’honneur. Gauthier Klauss et Mathieu Péché (Golbey Epinal) terminent 4ème, handicapés par une touche, et Pierre Picco et Hugo Biso (Muret) sont 5ème.
Ces trois bateaux s’imposent par équipe pour un nouveau titre continental, devant la Pologne et l’Allemagne.

Déception en revanche pour les kayaks dames, car aucune française n’a réussi à accéder en finale. Carole Bouzidi 15ème des qualification laisse donc échapper son titre. Emilie Fer, la championne olympique n’est que 38ème, handicapée par deux portes manquées, enfin Marie-Zélia Lafont est 22ème. Mais les trois jeunes filles ont pris la mesure du parcours lors de la course par équipe en s’imposant. Maigre consolation pour ces trois athlètes ambitieuses, qui devancent la Grande-Bretagne et la République Tchèque.