Simart, Guyot et Beaumont aux avants-postes !

La dernière journée des sélections en équipe de France de course en ligne s’est ouverte ce matin avec les finales du 200m. Les kayaks hommes seniors courrent deux finales pour cette dernière demi-journée qui va déterminer le classement final de ces piges dont la liste officielle des sélectionnés ne sera communiqué qu’en fin de semaine.

Les canoës étaient les premiers en lice, et comme hier c’est Thomas Simart (Saint Laurent Blangy) qui s’est imposé, signant un beau retour sur le devant de la scène et engrangeant de la confiance pour la saison internationale qui s’ouvre à lui. Il a dominé William Tchamba (Mantes la Jolie) et Adrien Bart (Saint Laurent Blangy).
Chez les dames, Sarah Guyot (Tours) a parachevé avec talent ses sélections en signant une quatrième victoire, en quatre finales. Elle gagnent pour 22 centièmes devant Léa Jamelot, qui confirme également son beau retour après une saison 2012 en dedans. Les deux jeunes filles sont un petit cran au dessus sur 200m et Sarah Troel complète le podium.

La première finale des kayaks hommes a remis les sprinteurs à l’honneur. Maxime Beaumont (Boulogne sur Mer), quatrième des derniers Jeux olympiques, a signé une belle victoire dans une finale très serrée. Derrière lui, Sébastien Jouve (Vernon) et Arnaud Hybois (Baud) complètent le podium.
C’est tellement serré entre les deux hommes que lors de la seconde finale du 200m, ils terminent vainqueurs ex-aequo en 35 »28, devant Arnaud Hybois. Petite déception en revanche pour Loïc Vynisale, l’ancien déscendeur  terminent cinquième du classement du bloc 2 consacré au 200m et n’arrive pas se faire une place parmi les meilleurs  en course en ligne.

En paracanoë, Martin Farineaux (Lille) s’est imposé dans ses deux courses, et devrait représenter une fois de plus la France à l’international, comme Ronan Bernard (Pleyben) et Cindy Moreau (Bouchemaine).