Green Race 2015 – Victoire de prestige pour Eric Deguil!!

Ce week-end se déroulait la Green Race 2015, une course qui est devenue une véritable entité dans le monde du kayak extrême. Sur une rivière magnifique et très engagée, les pagayeurs sont de plus en plus nombreux à venir en découdre sur la green River…

Enorme week-end pour Eric Deguil

Sur un parcours très technique, où les locaux ont l’habitude d’exceller, notre spécialiste Français Eric Deguil est allé chercher une victoire très prestigieuse qui le fuyait depuis des années. Souvent très bien placé, mais jamais sur le podium, Eric a cette année remporté la course en bateau court, mais surtout, il remporte la catégorie Reine, et donc le classement Scratch en bateau long à égalité avec l’immense Dane Jackson en 4’13 »! Une superbe performance, quand on sait que pas moins de 60 pagayeurs ont terminé sous la barre des 5 mn, révélateur du nouveau statut et de la densité de ce genre de compétitions dans le monde du kayak extrême. Eric postait même le soir de sa victoire sur sa page facebook « Je n’en dors plus!!« .

La Green Race se place de plus en plus comme une compétition phare de la discipline, plus engagé que la Sickline, plus technique, avec des bateaux spécifiques à l’événement, des spectateurs en nombre impressionnant… Tous les éléments y sont pour motiver les meilleurs pagayeurs internationaux à venir s’y mesurer.