Descente : Les Bleus terminent en beauté la Coupe du monde

L’équipe de France de descente clôture magnifiquement sa saison internationale avec trois victoires lors de la dernière manche de la Coupe du monde à Vienne (Autriche). Sur le bassin des prochains championnats du monde de sprint, les Bleus ont déjà annoncé la couleur, il faudra compter sur eux en 2015.

Déjà vice-champion du monde de sprint, Quentin Dazeur a décroché une belle victoire alors qu’il avait eu du mal physiquement à enchainer lors des premières manches sur Löfer. Il devance Normen Weber (GER) et Vladimir Slanina (CZE) alors que les autres Français terminent 5ème pour Stéphane Santamaria et 7ème pour Louis Lapointe, qui doit nourrir quelques regrets car il a signé le meilleur temps des qualifications. Mais après ses trois médailles de bronze le week-end dernier, le céiste de Gérardmer peut se consoler d’avoir fait une belle saison saison internationale.
En C1 mais chez les dames, les Françaises s’offrent un doublé, puisque Marjolaine Hecquet s’est une nouvelle fois imposée sur ce sprint, devant Claire Haab, qui est à moins de 3 secondes, ce qui prouve qu’elle progresse, derrière Marjolaine. Le staff lui a donné sa chance sur ces manches de Coupe du monde et elle a su la saisir de la meilleure des manières.
Les filles ont brillé en kayak dame aussi avec la victoire de Sixtine Malaterre devant la Tchèque Klara Padourova et Charlène Le Corvaisier, qui partage le bronze avec Sabine Fusser. Les autres tricolores sont loin du podium car Alice Schmitt est 9ème et Manon Hostens seulement 10ème. Enfin en kayak homme, Nejc Znidarcic remporte une nouvelle fois l’épreuve de sprint. Le Slovène est juste devant Paul Graton  et son compratriote Vid Debeljak. Gaëtan Guyonnet termine au pied du podium et le jeune Paul Jean est 9ème.

On retrouvera tout ces athlètes aux championnats de France de descente sur l’Ubaye début juillet où auront lieu les piges des juniors qui partiront dans la foulée pour les championnats d’Europe à Banja Luka (Bosnie).