Kayak-polo : Condé sur Vire, le dixième titre !

Les finales des championnats de France de kayak-polo avaient lieu ce week-end à Saint Yriex et les Normands de Condé sur Vire ont réalisé une belle performance. En s’imposant dans leurs derniers matches et malgré un nul contre Agen, les coéquipiers de Maxime Gohier ont offert un dixième titre de champion de France à leur club. Depuis 2002, Condé sur Vire est un incontournable du kayak-polo tricolore et cette saison les hommes en rouge et noir ont réussi à revenir sur le devant de la scène. Privés de podium en 2012, et deuxième la saison dernière, ils ont reconquis l’or.
Cette victoire, d’un point (96) sur Montpellier (95) et Agen (80) met fin à la domination du club de l’Hérault qui raflait tout ces dernières années. Avec ce titre, Condé sur Vire s’offre une place aux championnats d’Europe des clubs, pour connaître le second club français qualifié il faut attendre le Tournoi des As la semaine prochaine à Thury-Harcourt. Le deuxième billet ira au vainqueur ou au deuxième en cas de victoire des champions de France.

Chez les dames, la confusion règne car Montpellier pourrait abandonner son titre suite à une erreur de composition de son équipe. La procédure est toujours en cours devant le Tribunal Arbitral du sport et le résultat du championnat est donc suspendu à cette décision. Sur le papier c’est le CD 44 qui est pour l’instant en tête devant les Héraultaises et Saint-Omer.

Cette fin de saison est aussi marquée par les relégations en N2 et les montées en N1. Chez les hommes, Cestas et Corbeil-Essonnes devraient descendre au profit de Loeilly et Vertou alors que chez les dames, Cestas, Vern sur Seiche et le CR Ile de France sont relégués.

Pour les amateurs de kayak-polo, vous retrouverez donc les meilleurs équipes tricolores au Tournoi des As à Thury-Harcourt le week-end qui vient. Dans la foulée les équipes de France dames et hommes s’y relaieront pour quelques jours de stages de préparation, avant bien sûr les championnats du monde du 24 au 28 septembre prochain.

Crédit photo : FB Fred Saulnier