Marathon : carton plein à Hazewinkel

L’équipe de France de marathon participait à la première manche de la Coupe du monde le week-end dernier à Hazewinkel (Belgique) et les tricolores ont raflé les podiums.

Près de Malines, cette épreuve de la Coupe du monde de marathon se décomposait en deux types de courses : la short race, avec éliminatoires, qui se courent sur 3000m avec 2 portages puis une finale, puis une long race, de 26 à 30 km le dernier jour.
Sur ce nouveau format attractif de la short race, l’équipe de France s’est montrée tout de suite à son avantage.
Amélie Kessler a pris la 5ème place et ensuite les garçons ont raflé les podiums.
En C1, Pierrick Martin s’impose devant un Tchèque et Tanguy Soucheyre. Même doublé pour les kayaks hommes avec la victoire de Quentin Urban et le bronze d’Edwin Lucas.

Les Bleus brillent sur la course longue, aussi

Dans des conditions difficiles en raison de la chaleur, la course longue s’étirait sur 26 à 30km avec 7 portages. Les C1 tricolores ont signé un triplé historique avec la victoire de Pierrick Martin, devant Tanguy Souheyre et Damien Mantovani.
Quentin Urban a aussi doublé la mise en gagnant l’or devant le Hongrois Adrian Boros et son coéquipier Jérémy Candy.

Prochaine étape pour l’équipe de France de marathon, les championnats d’Europe au Portugal fin juin, début juillet.