Retour sur les Mimizan Paddle Games

Ces 25 et 26 août, les Mimizan Paddle Games était l’événement 100% pagaies de cette fin d’été!

Un programme complet

Au programme des festivités, des compétitions et des animations grand public autour des sports de pagaies : coupe de France de waveski, open européen de kayaksurf, étape nationale en kayak freestyle et courses régionales en stand up paddle race et Pirogue. Réunissant de grands noms de chaque discipline, tel que Virgile Humbert (Champion du Monde Open), Titouan PUYO (Champion du Monde de Stand Up Paddle) et Clément Guilbert (Champion du Monde New Age), le spectacle fût garanti et a ravi petits et grands !

Le déroulement du week-end

Ce week-end de compétition et d’animations pour le grand public a débuté vendredi soir par la projection en plein air sur l’esplanade de la Garluche à Mimizan-Plage du film Given, retraçant les aventures d’une famille de surfeurs en voyage autour du monde. Côté plage à Mimizan, la première journée (samedi) était dédiée au kayaksurf, Freestyle et aux qualifications en waveski : Cadets, Juniors, Minimes, Vétérans et Séniors se sont jetés à l’eau. Des averses et un ciel gris n’ont pas empêché les séries de s’enchaîner toute la journée et les compétiteurs, plus motivés que jamais, ont assurés le spectacle ! Côté lac à Aureilhan, la course longue distance Stand up paddle a été remportée par Titouan Puyo (catégorie 14’) et par Enzo Villedary (catégorie 12,6’). Les courses en pirogue V6 et en relais ont
aussi assuré le spectacle. La journée s’est terminée avec le Paddle film festival, concours présentant une dizaine de courtsmétrages sur les sports de pagaie. Le jury composé de professionnels de sports de pagaie a primé le
court métrage du réalisateur et rider Virgile Humbert.

La seconde journée fût un régal avec les finales en Waveski et en kayaksurf. De belles conditions et un grand soleil ! En waveski, 1ère marche du podium pour le multiple Champion du monde Cyril Sansom, et en kayaksurf victoire de l’espagnol Edu Etxeberria. En freestyle, c’est Fabien Lanao qui termine en tête. Cette année a été marquée par la 1ère compétition en Tandem Waveski, avec une victoire du duo Virgile Humbert et Océane Lucas. S’en est suivi la Beach Race en Stand Up Paddle remportée une fois de plus par Titouan Puyo (catégorie 14’), et par Enzo Villedary (catég. 12,6’).