Descente – Résultats des sélections équipe de France!

Du 29 mai au 1er juin ont eu lieu les courses de sélection en équipe de France de descente à Bourg-St-Maurice, sur les eaux redoutables de l’Isère.
Au programme, 4 jours de compétitions (classique mercredi et samedi, sprint jeudi et vendredi) pour aller chercher un ticket pour la saison internationale.

À l’issue de ces courses de sélections, les céistes Théo Viens, Nicolas Sauteur et Charles Ferrion obtiennent leur place en équipe de France sénior . Nous retrouverons Théo et Nicolas en canoë biplace accompagnés des équipages Moret/Troubady, Combe/Monjanel et Klatt/Ruiz. Les 2 sprints ont été particulièrement serrés dans cette catégorie avec une égalité parfaite sur le sprint n°2 chez ces 2 derniers équipages .
Louis Passernig et Gaëtan Rousseau formeront l’équipe U23 accompagnés des équipages Chevallier/Quenault et Payen/Tostain.
Chez les U18, Yann Canevet, Paul Deleplancque et Jan-Gabin Pischek se sélectionnent en canoë monoplace et les équipages Auvolat/Pichard, Nogues/Ianotto et Biennassis/Deleplancque en
biplace.

Chez les féminines il y aura 3 représentantes en équipe senior. C’est Laura Fontaine qui a remporté la 1ere classique, Elsa Gaubert quant à elle s’est imposée lors des 2 sprints et Éve Vitali-Guilbert complète la sélection dans cette catégorie .
En catégorie U23 nous retrouverons Laura et Éve qui ont également brillés en kayak et iront défendre leurs chances sur les Championnats d’Europe U23 dans ces 2 catégories .
Du côté des plus jeunes, l’équipe sera composée de Camille Fourotte, Judith Perez et Yaelle Bidault. On peut notifier une belle densité dans cette catégorie puisqu’il y avait 7 céistes au départ là ou seulement 4 se sont battus pour les catégories d’âges supérieurs .

Chez les kayak hommes, Maxence Barouh sera aux côtés de Luca Barone, Augustin Reboul et Quentin Bonnetain en équipe de France senior. À noter le grand chelem de Maxence Barouh qui remporte les 4 courses de sélections (seule catégorie où la victoire revient au même athlète).
Du coté des U23 Titouan Doreau et Léandre Beaulande-Noël obtiennent leur ticket.
En U18, Ropers Noah, Pellissier Hugo et Arnould Antoine décrochent leur sélection pour l’équipe de France.

Enfin il y aura 4 représentantes pour les kayaks dames – à commencer par Claire Bren qui a remporté son ticket dès la première classique. Lisa Lebouc s’est imposée lors du premier sprint, tandis que Clara Gaubert a obtenu sa première sélection en équipe de France grâce à sa victoire sur le deuxième sprint, et enfin, l’expérimentée vice-championne du monde en titre, Lise Vinet, a complété l’équipe après sa victoire lors de la dernière classique.
Chez les U23, nous retrouverons trois embarcations avec Eve Vitali-Guilbert, Laura Fontaine et Emma Lacoste.
Enfin, chez les plus jeunes (U18), trois embarcations seront également alignées aux championnats d’Europe. Camille Desmerger, tout juste sélectionnée en équipe de France de sprint grâce se sélectionne grâce à sa victoire au classement général, elle sera accompagnée de Nora Koubaiti et de Judith Perez.

La saison internationale débute très prochainement pour 7 athlètes de l’équipe U23 avec les 2 premières courses de la coupe du monde à Veles (Macédoine du Nord) du 14 au 16 juin.
Nous retrouverons l’équipe de France senior sur les coupes du monde 3 et 4 à Mezzana (Italie) du 20 au 22 juin puis pour leur échéance terminale : les championnats du monde à Sabero (Espagne) du 14 au 18 août.
Concernant la relève, l’équipe de France U18 et U23 participera aux championnats d’Europe U18 et U23 à Dallenwill (Suisse) du 3 au 6 juillet.