Descente – le résumé de la nationale de Vigeois

Le week-end de Pâques a réuni les kayakistes français sur le Sprint d’Uzerche le dimanche avec son exigeante et parfois imprévisible chute du départ . Lundi c’était l’épreuve classique de la Vezere sur le beau parcours entre Vigeois et Estivaux avec un beau niveau d’eau !

Beaucoup de sorties de piste chez les K1H

Chez les kayaks hommes c’est Elias Blais qui remporte le sprint à l’issus de 2 belles manches engagés là où de nombreux concurrents sont sorties de la route . En classique c’est le local de l’étape Clément Monjanel qui gagne (Haute Corrèze Kayak Club).

L’expérience de Claire Bren fait la différence sur la classique

Du côté des kayak dames, les jeunes ont su tirer leur épingle du jeu sur le sprint, Laura Fontaine s’impose auteure d’une manche tout en maîtrise. En classique, l’expérience a parlé puisque Claire Bren l’emporte à l’issue d’une course impeccable.

4 hommes se partagent les places sur les podiums du week-end en C1H

Chez les canoës hommes, c’est Charles Ferrion, champion du monde en titre de la spécialité qui s’impose sur le sprint devant Nicolas Sauteur et Étienne Klatt. Le lendemain, sur la classique, Théo Viens est vainqueur du temps scratch des canoë devant Nicolas Sauteur qui fini 2ème une nouvelle fois ce week-end et Charles Ferrion vient complété le podium vainqueur la veille sur le sprint.

Laura Fontaine réalise un gros week-end

Enfin en canoë dame nous avons aussi pu voir deux vainqueurs différents en classique et en sprint. Sur la course sprint c’est Elsa Gaubert qui s’est imposée en 46’’98 en devançant de 17 centièmes Laura Fontaine (47’’15) qui termine deuxième. La jeune Eve Vitali-Guilbert complète le podium en 48’’19.
La course classique voit Laura Fontaine (25’06) s’imposer devant Margot Beziat (25’19) et Eve Vitali-Guilbert (25’24)