Slalom: Coupe du monde – Beau week-end pour les français!

Il y avait en tout 10 français qualifiés pour les finales de cette 4e manche de la coupe du monde de slalom en Espagne. A l’issu des qualifications et demi-finales, deux embarcations de chaque catégorie ont donc pu prendre le départ des finales.

Les canoës proches du podium…

Les C1 ont débuté ce week-end de compétitions. Alors qu’il avait gagné les qualifications, Denis Gargaud termine finalement 5e de la finale, remportée par le Slovaque Alexander SlafkovskyA noter également la 3e place de Michal Martikan, toujours au top. Jonathan MARC termine 9e…

Chez les  dames, alors que Jessica Fox (AUS) confirme sa domination dans la catégorie en remportant la finale avec plus de 7 secondes d’avance, Orianne Rebours et Lucie Baudu terminent respectivement 6e et 9e.

Les K1 au top!

Il a donc fallu attendre la catégorie des kayak hommes pour voir le premier podium français. Alors que la course a été brillamment remportée par Samuel Hernanz (ESP), les deux tricolores engagés dans cette finale montent également sur le podium. Avec la 2e place de Boris Neveu, qui confirme sa grande forme cette saison après sa victoire à Londres et la 3e place de Sébastien Combot de retour au très haut niveau 7 ans après son titre de champion du monde. Très belle performance donc des deux Français, qui terminent à moins d’1/2 seconde du vainqueur. A noter la 6e place de Fabien Lefèvre (USA).

Le dimanche, Emilie Fer a ramené une nouvelle médaille à l’équipe de France, en prenant la 3e place chez les kayak dames. Une nouvelle belle performance de la championne olympique et du Monde en titre. Nouria Newman termine 6e, alors que l’espagnole Mailen CHOURAUT  remporte la course à domicile.

Les C2 français toujours très forts!

Enfin, chez les C2, qui clôturaient le week-end, Pierre Labarelle et Nicolas Peschier prennent la 2e place, suivis par Pierre Picco et Hugo Biso. Ils amènent donc les 4e et 5e médailles française du week-end. En l’absence du C2 Klauss/Peche, ils ont montré que le niveau français dans cette discipline est vraiment excellent. Ce sont les Slovaques Ladislav et Peter Skantar qui remportent cette course.

L’équipe de France réalise donc un super week-end, en attendant la manche finale de la coupe du monde 2014 qui se tiendra du 15 au 17 août à Augsburg en Allemagne.