Mondiaux slalom 2023 – 1 titre et 1 médaille en équipe

Les championnats du monde de Londres 2023 ont débuté aujourd’hui avec les courses par équipe.

Si les équipes de France C1D – 8e – et K1D – 6e – n’ont pas réussi a sortir une manche médaillable, ce sont les C1H qui ont débloqué le compteur sur ces mondiaux. La jeune équipe de France composée de Jules Bernardet, Lucas Roisin, et Nicolas Gestin est allé chipée pour seulement 0,03s le titre aux anglais.

En K1H, Boris Neveu, Titouan Castryck et Benjamin Renia ont aussi réussi une très bonne manche, ramenant une belle médaille d’argent, seulement battus par la patrouille tchèque.

A noté le bon début des anglais à domicile, avec 3 médailles (or en C1D, argent en C1H, et bronze en K1D)

Deux jours de qualifications, puis le dénouement.

Demain débuteront donc les qualifications, avec les C1, puis jeudi ce sera au tour des K1. Les demi-finales et finales auront lieues vendredi et samedi. Le KCross terminera ces championnats du monde dimanche.

Les enjeux sont gros, puisque la majorité des quotas olympiques seront distribués sur ces courses.

On rappelle également que de nombreuses nations, dont la France, se serviront en parti de ces mondiaux pour désigner leurs sélectionnés pour les JO 2024.